您现在的位置是 : 网站首页 > 新闻中心 > 行业新闻

泡沫玻璃保温板是什么材料?

作者:admin  来源:www.jmmeifangti.com   更新时间:2016-09-30  阅读数:1




一、现行保温系统缺陷



海内应用建筑保温隔热的材料一般要求低吸水率、高强度、低膨胀系数、低导热系数等要求,但目前海内市场现行的主要保温系统如XPS、EPS具有很大缺陷:有机材料不符现代建筑对防火安全之基本环保要求、材料轻易老化、变形、剥落而在2-3年内发生墙体漏水;维修难题;后期维修本钱不断加大等。



二、泡沫玻璃保温板的上风



而泡沫玻璃保温板是以碎玻璃为原料,经高温发泡成型的多孔无机非金属材料,具有容重轻、强度高、导热系数小、吸水率低、无毒、不燃烧、耐老化、防水、不易老化、尺寸不乱、绝缘、与各类胶结材料粘接性好等功能和特点,是一种新型的环保多功能建筑保温材料。适合建筑物外墙、地下室以及屋顶防水、保温。



三、泡沫玻璃保温板施工工艺原理



泡沫玻璃板外墙保温体系的基本构造层由内到外应为:粘接层、泡沫玻璃板保温层、防护层、饰面层。其中粘接层主要用于墙体基层的找平,能够保证泡沫玻璃牢固的粘贴在墙体上,护面层主要是为了保护强化保温系统的牢固性,防止渗水等。



四、泡沫玻璃保温板 施工要点



1、进场检修
泡沫玻璃保温板进场检查产品合格证、机能检测讲演,龄期超过28天以上。



2、弹控制线挂基准线
根据建筑立面的设计和外墙保温的技术要求,在墙面弹出门窗水平、垂直控制线,在建筑外墙大角挂垂直基准线,每个楼层适当位置挂水平线,以控制墙面的垂直度和平整度。



3、基层处理
清理砌体表面浮灰、浆,剔除柱梁面凸出物,墙体水平用专用腻子填平,墙与框架柱接壤处竖缝填平并批300宽腻子贴加强网格布一层压实。
靠尺检查并对个别凹面先行批刮。



4、配制专用粘接剂
1)按照专用粘接剂仿单配置粘接剂,其稠度可根据天气情况稍作调整,但用水量增减幅度不得大于5%;
2)配制时采用手持式电动搅拌器充分搅拌平均且稠度适中;
3)配制好的专用粘接剂应在60分钟内用完,已凝聚的专用粘接剂不得使用。



5、做控制灰饼
在墙角处贴尺度厚度控制泡沫玻璃板,作控制“灰饼”,拉水平控制线。



 



 
   阅读出自:江门灯饰泡沫 www.jmmeifangti.com

江门网站优化亿阳策划
Copyright (C) 2015 蓬江区美方体五金加工场 版权所有
联系人:刘先生 手机:13822485056
地址:江门市荷塘镇塔岗龙田浪工业区
网站关键词 :江门灯饰泡沫 江门玻璃包装 江门泡沫 江门泡沫包装网址:www.jmmeifangti.com 百度地图 谷歌地图