您现在的位置是 : 网站首页 > 新闻中心 > 行业新闻

哪种泡沫的用途最广泛呢?

作者:admin  来源:www.jmmeifangti.com   更新时间:2016-11-04  阅读数:2





目前,我国用量最大的三大泡沫塑料品种是:聚氯酯(Pu)泡沫塑料、聚苯乙烯(PS)泡沫塑料、聚乙烯(PE)泡沫塑料,其中最大的是PE。其他还有聚氨酯(PU)泡沫塑料、聚氯乙烯(PVC)泡沫塑料、聚丙烯(PP)泡沫塑料及酚醛树脂(PF)泡沫塑料等,其产量可占整个泡沫塑料的90 %以上。
    不同树脂出产的泡沫塑料具有不同的特点。不同种类泡沫塑料的用途不同,详细选用可分成如下几个方面。
      1.在绝热方面
      普通塑料制品的热导率大都在0.15~0.22W/(m,K)范围内,而泡沫塑料的热导率则一般在0.01~0.04W/(m . K)范围内,比普通塑料制品低15~50倍之多,具有十分优异的隔热机能,因而常用作绝热材料。
      常用作绝热泡沫制品的树脂有硬质PU、PF、脲醛和PS几种,隔热机能大小依次为:硬质PU>PF>PS。其中硬质PU的热导率为0.01 \.0.03W/(m.K),PF的热导率为0.02一0.04W/(m.K),仅次于硬质PU,而PS稍差一点。
      因绝热用泡沫塑料大都在较:高温度下使用,在详细选用时要留意不同品种的耐热温度。PS为80℃、PU和脲醛为95-100℃、PF为120~130℃、PVC为60~70℃。因此,在低温时宜选用PS、PVC,在高温时宜选用PU、PF。
     脲醛泡沫塑料的隔热性很好,又具有阻燃、价格低及来源广等长处;但因其脆性大并吸水严峻,从而影响广泛应用。现在采用现场发泡成型方法,可广泛用于建筑隔热,使房屋热损失降低70%;虽在我国应用未几,但在美国却很通用。
 在实际应用中,详细的隔热泡沫塑料制品有:保温箱如冷藏箱、海鲜箱,PS珠粒泡沫制品;快餐饭盒,PS低发泡制品;房屋顶棚、屋墙等,PS珠粒泡沫板,PF泡沫制品、脲醛泡沫塑料;电冰箱背板保温层、管材保温护层,硬质,PU泡沫材料。上述泡沫塑料的详细配方如下。
      ①无氟硬PU泡沫配方(质量份)
      ②硬PU喷涂保温管(质量份)
      ③PS珠粒泡沫板配方(质量份)
      ④PF泡沫配方(质量份)
      ⑤PS细孔快餐盒片材(质量份)
      2.在隔音方面
      在当今社会中,噪声的危害越来越大,已经成为污染环境的第四至公害。泡沫塑料具有优异的隔音机能,在隔音应用领域的地越来越重要。
      隔音泡沫塑料详细应用在如下几个方面:片子院、剧院、演歌厅等墙壁装饰材料和天花板材料,采用隔音机能好的泡沫塑料吸音,以防覆信,影响音质;在建筑房屋的内距离墙,用泡沫材料制作,具有隔音效果。
      常用的隔音用泡沫塑料材料有PU软质泡沫塑料材料、PS珠粒板、PVC(乳液)、PF及PE等,其详细配方如下。
      ①高发泡PE天花板(质量份)
      ②PVC硬隔热板材(质量份)
      3.在防震方面
      泡沫塑料制品是一种很好的减震材料,可用做高档包装材料,如用于易碎品、家用电器及精密仪器的包装材料。
      可用于防震的泡沫塑料材料有EPS、PE、软质和半软PU等,详细配方如下。
      ①半硬PU泡沫塑料(质量份)
      ②PE软质卷材(质量份)
      ③EPS发泡箱(质量份)
      4.利用高回弹性
      高发泡倍率的泡沫塑料大都具有较好的回弹性,有的品种还具有高回弹性,可用于体育器材、鞋底、沙发及坐垫等方面。
      具有高回弹性的泡沫塑料有PU和PE两种,并以软质PU泡沫塑料最为常用。
 下面先容高弹性泡沫塑料的详细配方。
      ①软质PU泡沫塑料坐垫(质量份)
      ②PE泡沫坐垫(质量份)
      5.利用轻质性和闭孔性
      漂浮材料要求泡沫塑料的相对密度要小,并且必需为高发泡倍的闭孔泡沫塑料。可用于漂浮泡沫塑料的树脂主要有PVC. PE及PS等。




 
    阅读出自:江门泡沫 www.jmmeifangti.com

江门网站优化亿阳策划
Copyright (C) 2015 蓬江区美方体五金加工场 版权所有
联系人:刘先生 手机:13822485056
地址:江门市荷塘镇塔岗龙田浪工业区
网站关键词 :江门灯饰泡沫 江门玻璃包装 江门泡沫 江门泡沫包装网址:www.jmmeifangti.com 百度地图 谷歌地图