您现在的位置是 : 网站首页 > 新闻中心 > 行业新闻

轻飘飘的EPS泡沫塑料是怎样回收再生的?

作者:admin  来源:www.jmmeifangti.com   更新时间:2016-12-22  阅读数:1



  塑料制品的用量与日俱增。这些塑料制品,尤其是餐饮行业大量使用的一次性塑料快餐餐饮具,包装行业中大量使用的泡沫防震防碰撞材料,物流行业广泛合用缓冲包装材料,以及汽车维修保养行业中大量使用油瓶油罐,由此产生的固体废料在用后没有得到妥善的治理和处理,铺张了大量的后处理和运输本钱,甚至严峻污染了环境。特别是聚苯乙烯泡沫塑料制成的包装材料,在用过废弃之后那与运输和回收利用,造成社会公害“白色污染”。




  目前对“白色污染”废料回收和再生利用的难点,枢纽在于泡沫塑料废弃物的收集和运输上。我国科技界和世界上其它国家的科技界一样对此无能为力。即使在欧美提高前辈国家,对白色泡沫塑料的处理方式也一直是以陆地填埋为主,这对于土地资源紧缺的中国,显然是分歧适的。固然,我国存在大量自发的人工分捡事实,主要遍布城市各处的游民收集分类可回收民用和商用固体废料,再通过遍布各处的废品收购站将废弃塑料进行分类集中,而且泡沫包装材料也一直在收购范围之外,但是因为白色泡沫塑料体积大重量轻,导致运输本钱很高,废品收购站点也没有那么大的屋子来堆放,由此导致回收效率底下和回收本钱居高不下。在国外主要采用填埋和焚烧等方式进行处理。因为这些塑料废弃物质量轻、体积大,化学机能不乱,将其填埋会占用大量土地空间,且长时间不易降解,混有塑料的糊口垃圾也不适于堆肥化处理,此外白色泡沫塑料还造成环境“视觉污染”的负面效应。




  目前,海内外处理白色苯乙烯泡沫塑料废弃物的主要方法有两种,一种是化学溶解法,也是将“白色泡沫”成块或成片的放入装有脱泡减容液的容器后,“白色泡沫”体积随空气的快速溢出而减小,直到变成一种类似凝胶状的物质而沉于底部。但是这种用化学溶剂将泡沫溶化后再利用经济价值不高,而且处理本钱比较高。另一种是热熔法,也就是将苯乙烯泡沫塑料通过物理方法加热熔化,使得空气溢出,达到减容的目的。热熔法存在耗能高、产量低、加热过程产生难闻气体、熔后物料经济价值不高等缺点,不值得推广应用。上述两种方法都必需是集中处理废物,仍是没有解决零散泡沫塑料收集和运输的挫折。



 

阅读来源:江门灯饰泡沫 www.jmmeifangti.com

江门网站优化亿阳策划
Copyright (C) 2015 蓬江区美方体五金加工场 版权所有
联系人:刘先生 手机:13822485056
地址:江门市荷塘镇塔岗龙田浪工业区
网站关键词 :江门灯饰泡沫 江门玻璃包装 江门泡沫 江门泡沫包装网址:www.jmmeifangti.com 百度地图 谷歌地图